+7 (812) 407-37-99Позвонить вам?

Санкт - Петербург, Проспект Просвещения, 15, литера А. 
Режим работы: ежедневно с 10.00 до 21.00

Биоревитализация гиалуроновой кислотой

Продление молодости кожи – проблема, которая беспокоит людей в возрасте после 30 лет, когда лицо понемногу начинает терять юношескую упругость. Сегодняшний день готов предложить этим людям множество вариантов для поддержки кожи лица и устранения признаков старения, и биоревитализация гиалуроновой кислотой – один из наиболее прогрессивных. Для тех, кто мечтает оставаться свежим и молодым много лет, эта методика – настоящее спасение: она способна дать заметный результат и не требует длительных подготовки и восстановления. В клинике эстетической медицины Wellpoint в Санкт-Петербурге можно провести биоревитализацию лица гиалуроновой кислотой. Специалисты клиники используют современные качественные препараты, имеют большой опыт работы с омоложением лица и тела и готовы помочь Вам поддержать молодость.

Как действует биоревитализация

Гиалуроновая кислота не просто косметический препарат: это вещество – естественный увлажнитель кожи, стимулирующий выработку коллагена и эластина. Упругость и свежесть зависят именно от них, поэтому, когда с возрастом выработка гиалуроновой кислоты снижается, кожа начинает стареть. Это проявляется в падении тургора кожи, появлении дряблости, первых морщин, ухудшении обмена веществ, а следовательно, цвета и увлажненности лица. Биоревитализация гиалуроновой кислотой подразумевает введение препарата в глубинные слои кожи, что насыщает дерму увлажняющими компонентами и стимулирует обмен веществ.

0017_6dde7f4b-8aaa-4513-a460-4fedd9865542.jpg

Способы проведения процедуры

Выделяют два варианта методики:

  • инъекционную биоревитализацию, при которой препарат вводится с помощью специальных шприцов;
  • безынъекционный метод, как правило, применяющий лазер для введения гиалуроновой кислоты.

Врачи подбирают нужный вариант в зависимости от случая и предпочтений пациента. В целом безынъекционная биоревитализация более комфортна для пациента, но врачи отмечают, что ее эффективность может быть ниже, чем от использования инъекционного варианта. Естественное происхождение и природное назначение гиалуроновой кислоты поддерживать кожу – причина, по которой биоревитализация дает такой прекрасный эффект, сравнимый с результатом подтяжки. Она позволяет избавиться от первых морщин, оплывания контура лица, ухудшения его цвета и проявления пигментации. Бонусом к вмешательству прилагается лифтинг-эффект и сужение пор, нормализация выработки кожного сала, которая, в свою очередь, помогает избавиться от воспалений.

Особенности гиалуроновой кислоты

У гиалуроновой кислоты есть способность удерживать влагу в клетках кожи. За счет этой возможности она и поддерживает дерму увлажненной, особенно если не нанесена поверхностно, а доставлена в глубокие ее слои шприцем или аппаратом. Кроме того, гиалуроновая кислота:

  • стимулирует обмен веществ во всей зоне действия;
  • улучшает выработку коллагена и эластина, которые непосредственно отвечают за тургор и упругость кожи;
  • помогает сбалансировать водный баланс кожи.

Все эти эффекты в сумме приводят к ярко выраженному результату: омоложению, заметному уже вскоре после процедуры. Так как замедление процессов обмена веществ в коже начинается уже примерно с 22 лет, введение гиалуроновой кислоты рекомендуют начинать еще до 30: так процедура покажет максимальную эффективность и надолго отложит старение кожи.

Виды гиалуроновой кислоты

Выделяют два вида вещества, каждый из которых имеет свои особенности применения в косметологии:

  • стабилизированную кислоту. Длительно сохраняет приданную ей форму и объем, потому используется в первую очередь в контурной пластике скул и губ. На ее основе разрабатываются современные безопасные филлеры, результат использования которых обратим и не вызывает побочных эффектов за счет натуральности основного компонента. Бонусом является длительное глубокое увлажнение кожи, так как гиалуроновая кислота подолгу удерживается в ткани;
  • нестабилизированное вещество. Не удерживает форму, однако интенсивно увлажняет глубокие слои кожи и помогает обменным процессам. Этот вид гиалуроновой кислоты используют при биоревитализации и других подобных процедурах. Длительный эффект обеспечивается способностью кислоты оставаться в глубоких слоях дермы надолго, лишь со временем она рассасывается – тогда бывает нужна повторная инъекция.

Какой эффект может дать процедура

Результат биоревитализации лица гиалуроновой кислотой становится заметен с первого применения. Уже через несколько дней кожа заметно подтягивается, улучшается ее цвет, исчезают морщинки. Стандартный курс процедур составляет до 5 сеансов, однако точные показатели в каждом случае индивидуально определяет косметолог. Он же называет окончательную цену вмешательства: обычно прайс-лист указывает лишь приблизительную стоимость, не учитывающую нужного количества сеансов. Интервал между процедурами также определяет врач. Эффект инъекционной биоревитализации длится от полугода до года, по истечении этого времени процедуру можно повторить, чтобы поддержать лицо в увлажненном состоянии. Гиалуроновую кислоту используют в процедурах не только для лица, но и для шеи, рук, ног, зоны декольте и других участков, кожа которых может потребовать дополнительного увлажнения.

Как проводится процедура

Биоревитализация гиалуроновой кислотой не требует специальной подготовки со стороны пациента. Перед процедурой человека принимает врач, который проводит осмотр, собирает анамнез, проверяет наличие противопоказаний и определяет особенности кожи. От этого зависит, какой препарат будет использоваться, сколько сеансов потребуется для продолжительного эффекта, с помощью какой техники будет проводиться процедура.

  • Перед сеансом врач извлекает препарат из холодильника, где тот хранится. Это происходит заранее, чтобы к моменту начала вещество успело согреться. Подготавливаются все необходимые инструменты, такие как шприц в стерильной упаковке.
  • Процедура проводится под местной анестезией. Обычно используют аппликационный способ: на кожу наносят гель-анестетик, убирающий болевые ощущения. Косметологические шприцы не причиняют сильной боли, так что задача анестезии – сделать процедуру максимально комфортной для пациента и ликвидировать даже небольшие неудобства. Анестетик наносится в основном по желанию клиента.
  • Кожу дезинфицируют, подготавливают к введению препарата. Дозировку рассчитывает врач в зависимости от нужного эффекта и особенностей организма пациента, он же выбирает технику инъекций.
  • Введение препарата происходит шприцем с микроиглой, а потому практически безболезненно, даже если пациент отказался от анестезии, чтобы сэкономить время. Выделяют папульный, линейный, точечный способы проведения инъекций. Во время введения обкалывается все лицо пациента, включая не только проблемные участки, но и другие.
  • Биоревитализация лица гиалуроновой кислотой длится около сорока минут, в течение которых врач делает уколы. Иногда после инъекций на коже могут появиться красные точки, пятнышки и уплотнения, которые проходят сами собой через несколько дней и не нуждаются в специальном лечении.
Сразу после процедуры пациент может идти домой. Длительного периода восстановления не требуется, единственная особенность, как и в случае всех инъекционных методик, первые дни лицо может быть покрасневшим, немного отекшим. Это нормальная реакция на уколы. И покраснения, и отеки исчезнут в течение нескольких дней, оставив лицу свежесть и молодой облик.

0018_be445fdd-3598-473e-aae6-07d861611d72.jpg

Ограничения

Серьезных запретов после биоревитализации нет. В первые дни рекомендуется соблюдать несложные правила: избегать саун, бань и соляриев, не употреблять алкоголь, не перегружать организм активными тренировками, использовать солнцезащитные кремы для лица, чтобы избежать влияния ультрафиолета. Соблюдать эти рекомендации следует 1–2 недели, в первые несколько дней вдобавок не рекомендуется пользоваться косметикой. При выполнении всех медицинских рекомендаций результат вмешательства будет наиболее ярким и может продлиться много месяцев. Гиалуроновая кислота гипоаллергенна, она является нормальным компонентом кожи и присутствует в организме каждого. Несколько дней, и Вы сможете забыть о проблемах старения кожи надолго.

Какие препараты используют

Существует несколько современных препаратов, используемых для инъекционной биоревитализации. Они различаются назначением, концентрацией гиалуроновой кислоты, характером добавок и другими параметрами. Широкий ассортимент позволяет подобрать для любого пациента препарат, который не вызовет у того индивидуальной реакции гиперчувствительности и даст наиболее хороший эффект. Среди названий и брендов выделяют:

  • Teosyal Meso – швейцарский препарат для сухой ослабленной кожи, в том числе для молодых пациентов;
  • Viscoderm – препарат, эффективно замедляющий старение, его можно использовать начиная с молодого возраста либо зрелым людям;
  • IAL-System – препарат, считающийся классическим, используется в качестве золотого стандарта и подходит для всех типов кожи. Помимо основного наименования, существует также IAL-System, дающий более длительный эффект;
  • Jalucomplex – препарат для пациентов в возрасте от 20 до 45 лет, продуктивно замедляющий старение, увлажняющий и устраняющий первые морщины;
  • Beautelle – препарат, который долго хранится и имеет много степеней очистки. Производится французским производителем, эффективно подтягивает кожу, повышает ее эластичность;
  • Hyaluform – российский препарат, в том числе позволяющий устранить рубцы, избавиться от неглубоких морщин;
  • Yvoire Hydro – средство из Кореи, знаменитой своей косметикой. Вещество действует не так долго, как европейские продукты, но прекрасно впитывается кожей, за счет чего эффект усиливается;
  • Princess Rich – препарат, позволяющий устранить первые морщины, увлажнить и омолодить кожу.

Препараты имеют разную концентрацию вещества, уровень абсорбции и срок действия. В зависимости от этих параметров врач подбирает наименование с учетом особенностей кожи пациента и его пожеланий относительно эффекта. Важно выбрать вещество, которое лучше остальных подойдет для типа кожи и соотнесется с индивидуальными особенностями организма пациента. Грамотно проведенная биоревитализация лица гиалуроновой кислотой – путь к продлению молодости на долгий срок и оздоровлению кожи. Она на клеточном уровне улучшает обменные процессы, доставляет полезное вещество в глубокие слои дермы и позволяет поддерживать эффект долгое время. Эта процедура – выбор тех, кто желает долго оставаться молодыми и красивыми.
В Санкт-Петербурге биоревитализацию предлагает клиника Wellpoint, использующая современные препараты и оснащенная всем необходимым для качественных косметологических процедур.


Контакты

Показать маршрут

WELLPOINT

Санкт-Петербург, Проспект Просвещения, 15, литера А

тел.: +7 (812) 407-37-99
e-mail: info@mywellpoint.ru

Позвонить вам?