+7 (812) 407-37-99Позвонить вам?

Санкт - Петербург, Проспект Просвещения, 15, литера А. 
Режим работы: ежедневно с 10.00 до 21.00

Процедура HydraFacial (ХайдраФэшл)

Пилинг – процедура, во время которой снимается верхний слой кожи лица, что стимулирует ее быстрое восстановление и обеспечение питательными веществами. В основном пилинг используют для омоложения, лечения и профилактики акне и постакне, очистки кожи. Гидрофэшл, или хайдрафэшл – современная разновидность пилинга, эффективность которой повышена по сравнению с классическими способами очистить лицо. Это щадящая процедура, не травмирующая ткани и подходящая для всех типов кожи. Методика используется для очистки лица, омоложения, поддержания его здорового вида. Хайдрафэшл-процедура проводится с использованием специального аппарата, который делает вмешательство точным и комфортным для пациента.

0019_812888b4-68d0-480b-b570-92d4c9a7f1b4.jpg

Особенности методики

Гидрофэшл – аппаратный метод, при котором чистка лица проводится за счет специального оборудования с вакуумной насадкой. Это неинвазивная процедура: врач не делает ничего, что могло бы потребовать проникновения в глубокие слои кожи, просто очищает ее и снимает верхний слой ороговевших мертвых клеток механическим методом. В процессе осуществляется санация кожи, аппарат воздействует на поверхностный и срединный уровни дермы. Иногда хайдрафэшл-процедуру сочетают с кислотным или другими видами пилинга, в таком случае вмешательство может стать менее щадящим, но еще более эффективным.

Когда нужно проводить

Как и любой пилинг, хайдрафэшл проводят для очищения кожи, поддержания ее в здоровом состоянии. Процедура особенно актуальна для жителей больших городов, плохая экология которых приводит к проблемам с загрязненностью кожи лица. Гидрофэшл-пилинг показан всем категориям и возрастам пациентов, кроме детей. Он эффективно воздействует на кожу как молодых клиентов, так и посетителей в возрасте. Людям, активно заботящимся о своем лице, рекомендуют проводить хайдрафэшл от 1 до 4 раз в год в зависимости от индивидуальных особенностей. Врач сам назначает курс с учетом параметров кожи и пожеланий клиента. Регулярное проведение процедуры хайдрафэшл дает легкий эффект омоложения, поэтому она показана при следующих проблемах:

  • появлении неглубоких морщинок;
  • ухудшении цвета лица;
  • гиперпигментации, проявлении первых признаков старения;
  • дряблости, ухудшении эластичности;
  • повреждениях солнцем, фотостарении;
  • вросших волосках;
  • повышенной жирности кожи и связанных с этим проблемах: угрях, комедонах, воспалениях.

Процедура позволяет справиться с этими проблемами и показана всем, кто страдает от них.

Эффективность

Технология Hydrafacial нетравматична и может давать видимый эффект: первые результаты пациент заметит практически сразу. После ее проведения может наблюдаться улучшение цвета лица, уменьшение отмерших и ороговевших клеток верхних слоев кожи, что приведет к уничтожению воспалений, угрей, гиперпигментации и начальных возрастных изменений. Кожа после пилинга лучше увлажнена, в ней улучшается обмен веществ, за счет чего присутствует легкий эффект подтяжки и омоложения. Результаты в сочетании с отсутствием вреда для кожи и серьезных побочных эффектов делают хайдрафэшл-технологию популярной и востребованной среди пациентов.

Оборудование для процедуры

Запатентованная технология Hydrafacial – это не просто вакуумная чистка, это полноценный пилинг, требующий специального высокотехнологичного оборудования. Аппарат для проведения процедуры сложен, дорого стоит, его не получится приобрести для домашнего использования: он предназначен только для использования в клиниках, где с ним обращается квалифицированный врач. Существуют домашние препараты для вакуумной чистки, но они имеют мало общего с хайдрафэшл-процедурой. Их должно хватить для заботы о коже в домашних условиях, но эффект не сравнится с тем, что дает правильно проведенный гидрофэшл.

Как проводится сеанс

Важный плюс хайдрафэшл-пилинга – отсутствие необходимости долго к нему готовиться. От пациента не потребуется каких-либо сложных действий, все необходимое уточнит и подготовит врач. Сама процедура проходит довольно быстро и легко.

Подготовка. Все, что нужно от пациента, – явиться на сеанс, причем рекомендуют проводить пилинг в хорошем самочувствии. Перед процедурой требуется консультация косметолога, который определит особенности кожи, поставит цели и сформирует курс сеансов, нужный для их достижения.

Тонкости. Несмотря на кажущуюся простоту, хайдрафэшл – процедура с большим количеством нюансов, и проводить ее дилетанту не стоит. В специализированных клиниках гидрофэшл проводится квалифицированными врачами, которые бережно относятся к коже, учитывают все особенности и тонкости и правильно подбирают уходовые препараты после пилинга. Hydrafacial предполагает конкретную методику и использование конкретного аппарата с запатентованным эффектом. Если для пилинга применяются другие виды устройств, это вакуумная чистка лица, но не хайдрафэшл.

Ход процедуры. Весь процесс, включающий в себя полный цикл чистки, занимает не более часа. Процедура хайдрафэшл совершенно безболезненна, поэтому не требует даже поверхностной анестезии, ведь все, что чувствует пациент, – прикосновения аппарата, давление и легкое шелушение кожи. Гидрофэшл выполняется в несколько этапов.

Эксфолиация. Сначала врач механическим способом очищает лицо пациента от загрязнений, отмерших клеток кожи, раскрывает поры с помощью специальной одноразовой насадки на аппарат. Этап проводится с применением особых сывороток под контролем специалиста, и после него лицо уже очищено от поверхностной грязи. Однако для более глубокого воздействия требуются и другие этапы.

Пилинг кислотами. Салициловая и гликолевая кислоты глубоко очищают кожу, окончательно раскрывают поры и убирают из них въевшиеся загрязнения. Препараты на их основе способствуют интенсивной чистке, размягчению оставшихся глубоких загрязнений, после которого их легче вывести.

Экстракция. Это основной этап процедуры хайдрафэшл. Подготовленная кожа смазывается особой сывороткой, после чего врач, используя специальную насадку, проводит вакуумный пилинг. Во время процедуры аппарат удаляет глубоко залегающие загрязнения из пор, чему способствует их размягчение на предыдущем этапе. Принцип действия устройства сходен с пылесосом, однако действие косметологического аппарата куда более мягко и эффективно: он вытягивает загрязнения из забившихся пор под воздействием вакуума. Обычно косметологи могут даже продемонстрировать, какое количество загрязнений было выведено на этом этапе,

Гидратация. После интенсивной чистки эффект необходимо закрепить, а кожу дополнительно защитить и увлажнить. Поэтому после применения аппарата на лицо наносятся специальные составы, выбор которых зависит от возраста и состояния кожи пациента. Это могут быть противовоспалительные, увлажняющие или антивозрастные препараты с салонным эффектом, который становится только сильнее за счет того, что кожа очищена и простимулирована вакуумным аппаратом.

После процедуры пациенту нет нужды оставаться в клинике, он может сразу же отправиться домой. Ощущение легкости и чистоты, как правило, начинает появляться еще в процессе пилинга, а сразу после его окончания чувствуется в полной мере.

0020_cc272c8f-fe80-4e82-9842-ff8e0da2f329.jpg


Восстановление. Период восстановления практически отсутствует, пациент может возвращаться к полноценной жизни сразу после завершения пилинга. Процедура хайдрафэшл щадящая и не вызывает серьезных повреждений кожи, так что единственный побочный эффект, который стоит учитывать, – возможное покраснение и легкая отечность в первые часы после сеанса. Обычно этот эффект исчезает максимум через 2 часа, у кого-то восстановление и вовсе может занять не более 20 минут. Все зависит от индивидуальных особенностей кожи пациента.

Ограничения. Как и после любого глубинного воздействия, после пилинга гидрофэшл стоит выполнять рекомендации врача, позволяющие закрепить эффект и дополнительно обезопасить кожу. Для этой процедуры ограничения минимальны: достаточно не загорать в первые 2–3 дня после пилинга, пользоваться солнцезащитными кремами. Также не рекомендуется проводить агрессивные чистки или другие вмешательства в первые дни после хайдрафэшл.
Результат пилинга виден сразу и сохраняется на несколько месяцев либо полгода, в течение которых кожа будет выглядеть здоровой, очищенной и увлажненной.

Особенности курса

Если цель не просто очистка кожи, но лечение, одной процедуры может быть недостаточно. В таком случае врач назначает курс сеансов хайдрафэшл, обычно состоящий из 4–6 процедур с интервалом раз в несколько дней, обычно от семи до десяти. Такие воздействия обязательно проводятся под контролем специалиста, чтобы лечение было эффективным. Преимущества и недостатки метода Гидрофэшл – методика относительно новая, но уже успевшая завоевать многочисленные симпатии людей, следящих за кожей. Причина тому – преимущества, которые делают процедуры хайдрафэшл безопасным, бережным и одновременно эффективным пилингом:

  • результат, заметный с первых минут после вмешательства;
  • длительный эффект;
  • отсутствие долгого периода восстановления;
  • универсальность для всех возрастов и типов кожи;
  • малое количество противопоказаний;
  • низкий риск осложнений;
  • возможность проводить сеанс в любое время года;
  • отсутствие дискомфорта.

Эффект пилинга не хуже, а то и лучше, чем у более агрессивных методов чистки, однако при этом хайдрафэшл не имеет многочисленных показаний и осложнений, не приводит к недостаткам внешнего вида в первые дни после процедуры, не требует серьезных ограничений после сеанса. Он может использоваться как в лечебных, так и в профилактических целях, позволяет поддерживать молодость и здоровый внешний вид кожи.
Что касается недостатков, то главный минус методики – ее дороговизна. Из-за того, что при процедуре хайдрафэшл применяется конкретный запатентованный метод, подразумевающий использование особого аппарата, стоимость воздействия может быть довольно велика. Однако она с лихвой окупается результативностью и прекрасным эффектом, который дает гидрофэшл.

Где провести процедуру

В Санкт-Петербурге чистку лица хайдрафэшл проводит клиника эстетической медицины Wellpoint. Клиника использует современное оборудование, в ней работают только квалифицированные врачи, которые с радостью воспользуются передовыми методиками, чтобы обеспечить Вам прекрасный внешний вид и здоровье.
Вы можете связаться с представителями клиники по телефону или другим способом. Представители Wellpoint будут рады Вам ответить.


Контакты

Показать маршрут

WELLPOINT

Санкт-Петербург, Проспект Просвещения, 15, литера А

тел.: +7 (812) 407-37-99
e-mail: info@mywellpoint.ru

Позвонить вам?