+7 (812) 407-37-99Позвонить вам?

Санкт - Петербург, Проспект Просвещения, 15, литера А. 
Режим работы: ежедневно с 10.00 до 21.00

Устранение морщин

Старение кожи — естественный процесс, в результате которого на лице начинают все сильнее проявляться морщинки. Кому-то не нравятся слишком глубокие носогубные складки, кого-то волнуют мелкие «гусиные лапки» возле глаз, а кого-то беспокоит поплывший овал лица. Как вернуть былую молодость и красоту, не прибегая к радикальным методам? Для этого существует масса процедур.

Причины возрастных изменений

ВОЗ называет точные рамки молодости человека: с 18 до 44 лет. Однако организм растет до 25 лет, после чего процессы выработки коллагена в коже начинают замедляться. К тридцати годам проступают первые признаки старения. Кожа становится менее упругой, появляются первые морщинки.

2364654645622.jpg

Избежать естественного процесса старения невозможно, к тому же его нередко ускоряет неправильное питание, вредные привычки и плохая экология. Однако время можно попытаться обмануть, и для этого не обязательно прибегать к услугам пластических хирургов. Косметология предлагает более щадящие и не менее эффективные способы устранения морщин.

Методики омоложения

Для тех, кто хочет замедлить старение, косметология предоставляет около десятка эффективных способов. Если отбросить более радикальные процедуры вроде подтяжки лица нитями или операционных методик, можно составить внушительный список. В результате любой процедуры Ваша кожа получит витаминный заряд, который сделает ее более упругой и свежей.

Инъекционная косметология.

Вариант, применимый в тех случаях, когда простого домашнего (или даже салонного) ухода явно недостаточно. «Уколы красоты» способны творить настоящие чудеса. Время они не остановят и вспять не повернут, зато быстро уберут морщины и сохранят эффект омоложения на приличный срок. Инъекционная косметология включает в себя несколько разновидностей процедур:

Мезотерапия. Введение витаминных препаратов под кожу при помощи специальных игл. Состав инъекций подбирается косметологом индивидуально, исходя из особенностей организма клиента. Чаще всего применяется гиалуроновая кислота в смеси с аминокислотами и витаминными комплексами. В результате процедуры кожа напитывается полезными веществами, которые делают ее более упругой, свежей и сияющей. Применяется не только для избавления от морщин, но также для борьбы с возрастными пигментными пятнами. Биоревитализация. Для процедуры используется только гиалуроновая кислота (в отличие от материалов мезотерапии, она более плотная). Вещество не только увлажняет глубокие слои дермы, но и «запускает» естественные процессы омоложения: клетки начинают лучше вырабатывать коллаген. Это одна из самых эффективных методик омоложения. Для лучшего результата биоревитализация проводится курсом по 3–5 процедур, интервал между которыми составляет не менее 10 дней.

Ботокс. Изначально ботулинотерапия использовалась для снятия локальных мышечных спазмов и лечения хронической мигрени. Это эффективный способ избавления от блефароспазма, паралитического косоглазия и цервикальной дистонии. Сейчас ботулинотерапия успешно применяется в косметологии и считается одним из самых действенных методов избавления от морщин. Инъекции ботокса используются для борьбы с возрастными изменениями в верхней трети лица: в зоне лба, вокруг глаз, в районе переносицы и крыльев носа. Эффект от процедуры длится до полугода. Для нижней части лица использовать ботулинотерапию не рекомендуется, так как вещество может заблокировать нормальную работу нервов и мышц.

Контурная пластика. С нитями и тем более хирургическим методом этот способ омоложения не имеет ничего общего. Для контурной пластики используются специальные дермальные наполнители — филлеры. Применяются они не только для борьбы с морщинами, но также для увеличения губ, создания подтянутого контура лица и даже для борьбы с асимметрией. Инъекции заполняют пустоты и морщинки, делая кожу ровной, красивой и сияющей. Контурная пластика эффективно борется даже с глубокими морщинами. Результат процедуры держится до полугода.

Биоармирование. Вариант для тех, кого пугает процедура подтяжки лица нитями. Это безоперационная методика омоложения, которая подразумевает введение под кожу специального гиалуронового геля или препарата на основе полимолочной кислоты. Такие инъекции ускоряют естественную выработку коллагена и эластина, в результате чего в глубоких слоях кожи появляется естественный каркас из соединительной ткани. После процедуры кожа подтягивается, исчезают морщины, улучшается цвет лица. Для лучшего эффекта биоармирование проводится курсами по три процедуры с интервалом в 14 дней. В некоторых случаях может потребоваться дополнительное посещение косметолога. Эффект длится от полугода до года в зависимости от индивидуальных особенностей организма.

Плазмотерапия. Процедура омоложения при помощи собственной плазмы, обогащенной тромбоцитами. Один из наиболее эффективных способов быстрого омоложения. Как это выглядит: из вены пациента забирается до 100 мл крови, от которой при помощи центрифуги отделяется плазма. Затем полученное вещество вводится в кожу. Плазма начинает действовать практически моментально, ускоряя естественную регенерацию тканей, улучшая процесс циркуляции крови, стимулируя выработку коллагена. Главное преимущество процедуры — ее высокая безопасность. Для получения плазмы забирается кровь пациента, поэтому любые аллергические реакции полностью исключены. Для наилучшего эффекта рекомендуется пройти курс терапии: одну процедуру в неделю на протяжении 1–2 месяцев.

Аппаратная косметология

Для омоложения применяется ряд методик, в которых используются специальные приборы. Аппаратная косметология включает в себя массу разновидностей: от дарсонвализации до ультразвуковой подтяжки лица. Методы выбираются исходя из возраста пациента и особенностей организма. В результате процедур разглаживаются морщины, кожа становится более гладкой и сияющей, уходит отечность.

0017_6dde7f4b-8aaa-4513-a460-4fedd9865542.jpg

Ультразвуковой лифтинг. Подтяжка лица при помощи колебаний ультразвука — популярный метод в современной косметологии. В результате исчезают мелкие морщинки, кожа становится более упругой. Методика часто применяется после похудения, так как помогает снять отечность и вернуть тонус.

Фонофорез. Комбинированная методика омоложения, основанная на ультразвуковых волнах и медикаментозном воздействии. Результат заметен уже после первой процедуры. Методика не только эффективна в борьбе с морщинами, но также помогает избавиться от купероза и воспалительных процессов в коже.

Дарсонвализация. Во время процедуры поверхность кожи стимулируется токами малой силы. Это улучшает кровообращение в тканях, насыщает дерму кислородом, запускает естественные процессы восстановления. Процедура используется как для избавления от мелких морщин, так и для подтяжки лица.

Методики для ухода

Для тех, кто не хочет посещать аппаратные или инъекционные процедуры, есть универсальная рекомендация: начинать уход за лицом с 25–26 лет, когда в коже замедляются процессы выработки коллагена. Это поможет избежать возникновения глубоких морщин и поплывшего овала лица. Первые антивозрастные процедуры могут включать в себя самый простой уход за лицом, который можно делать как в салонах, так и дома.

Массаж. Простое и эффективное средство, которое позволит избежать массы проблем с кожей лица в будущем. Рекомендуется проходить эту процедуру в салоне, так как профессионалы знают все нюансы работы с мимическими мышцами, что позволяет воздействовать на них с максимальной эффективностью и без риска травмирования. Массаж улучшает тонус мышц, кровообращение. В результате мелкие морщинки исчезают, кожа становится более упругой и подтянутой.

Пилинги. Химические и кислотные вещества помогают устранить ороговевшую поверхность кожи. В результате лицо омолаживается без глобальных вмешательств. Отдельный плюс в том, что после пилинга можно сделать питательные маски: вещества сразу проникнут в глубокие слои кожи.

Стоимость

Большинство процедур проводится курсами, что существенно повышает их эффективность. Наши специалисты располагают современным оборудованием и эффективными сертифицированными средствами, которые гарантируют хороший результат. Узнать цены на инъекционные, аппаратные и ухаживающие процедуры Вы можете после консультации со своим персональным косметологом. Записаться на прием в клинике Wellpoint Вы можете по указанному номеру телефона или воспользовавшись удобной формой обратной связи.


Контакты

Показать маршрут

WELLPOINT

Санкт-Петербург, Проспект Просвещения, 15, литера А

тел.: +7 (812) 407-37-99
e-mail: info@mywellpoint.ru

Позвонить вам?