+7 (812) 317-15-28Позвонить вам?

Санкт - Петербург, Проспект Просвещения, 15, литера А. Режим работы: с 10.00 до 21.00

Косметология, как путь к оздоровлению, долголетию и красоте

Косметология, как путь к оздоровлению, долголетию и красоте Направление косметологии с каждым годом становится все ближе не только к пониманию красоты и эстетики, но и к пониманию здоровья.
Эта область медицины эволюционирует на достаточно быстром уровне: возникают новые методы и новые революционные протоколы лечения, а также новые инновационные препараты, позволяющие сохранять, продлять и улучшать качество жизни наших пациентов.
Косметология сравнительно молодая область, которая еще совсем недавно стояла немного опосредованно от остальной медицины. Но это не помешало ей завоевать доверие довольно быстрыми темпами и получить статус необходимого вида практической деятельности.
Косметологические методы успешно используются в других направлениях медицины, что делает косметологию уже не отдельно стоящей структурой, а частью процесса на стыке с другими специальностями. Сейчас врачи-косметологи активно сотрудничают с врачами-неврологами, аллергологами, геронтологами, гинекологами-эндокринологами, хирургами, и, конечно же, диетологами для улучшения качества медицинской помощи. В данном случае пациент рассматривается, как единый макроорганизм, где кожа - важная часть этой системы.

Роль косметологии в оздоровлении организма. Как достичь долголетия?

На современном уровне развитии бьюти-индустрии существует широкий спектр процедур, который напрямую влияет на качество жизни пациентов. Если говорить о прямом влиянии на оздоровление, улучшение соматического статуса человека, функциональных возможностей органов и систем, то существуют косметологические процедуры, которые оказывают непосредственное воздействие на улучшение функциональных способностей.
К примеру, плацентарная технология системно действует на организм, запуская все процессы, связанные с укреплением иммунной системы и защитных свойств организма. Также благодаря применению косметологических методик улучшается регенерация тканей, происходит активизация процессов выделения токсинов, снижается нагрузка на определенные органы системы. Все это в комплексе ведет к профилактике старения и лечению возрастной инволюции тканей и всех органов, в том числе мягких тканей лица, шеи, декольте.
Такие дополнительные методики помогают быстрее восстановиться, привести своё тело в хорошую форму, быстрее выработать коллаген, эластин, улучшить все обменные процессы, повысить жизненный тонус и работоспособность. Все это приводит к выбросу эндорфина, в частности, повышению настроения.
Следует отметить, что этот широчайший спектр процедур влияет и на формирование нового портрета - нового отражения в зеркале. Происходит улучшение эстетического вида пациента, и тогда человек понимает, что паспортный возраст - это не главное. И что сегодня возможно стереть границы этого возраста и чувствовать себя намного моложе и активнее за счет регулярного ухода и определённых манипуляции.
Благодаря косметологическим процедурам улучшается внешний вид лица и тела, а главное, поднимается эмоциональное составляющее, которое служит положительным рычагом управления событиями в жизни. Положительно-настроенный человек готов прожить день позитивно и готов отдавать этот заряд своему окружению: на своей работе и в кругу семьи. Он начинает вести активный образ жизни не в рамках паспортного возраста, а в рамках своего нового внутреннего состояния.
Научно доказано, что многочисленные болезни человека становятся следствием различных стрессов и перегрузок. Делая пациентов красивыми с помощью косметологических процедур, оказывается положительное влияние на их нервную систему – у человека появляется больше уверенности в себе.
Можно вылечить незначительные депрессивные состояния хотя бы способом расслабления области межбровья. Убирая негативную мимику, расправляя межбровные морщинки, опосредованно убираются негативные эмоции с лица пациента. Это коренным образом влияет на общее настроение человека, а также на окружающих его людей.
Убирая некоторые дерматологические проблемы с кожей, врач-косметолог социально адаптирует людей, которые совершенно по-другому начинают чувствовать себя в обществе.


Связь между косметологией, диетологией и другими областями медицины

Кожа - это отражение внутренних процессов внутри организма. С учётом состояния кожи врач-косметолог может диагностировать, где и какой процесс запущен, и, как следствие, где и какой процесс можно подкорректировать вместе с другими врачами-диетологами, оказывая комплексную помощь в ведении пациента. Здесь немаловажную роль надо отвести питанию и образу жизни человека, а также регулярному бьюти-уходу под врачебным контролем в специализированных учреждениях.
Ведь зачастую врачи-косметологи сталкиваются с тем, что становятся первичным звеном обработки проблем человека. Если раньше при возникновении каких-либо вопросов по поводу внешнего вида люди обращались к терапевту, то сейчас все больше и больше людей предпочитают сразу пойти к узконаправленному специалисту.
Нередко при осмотре и сборе анамнеза выявляется, что суть этих причин лежит в нарушении различных процессов организма, за которые отвечают другие области медицины. В таких случаях, главная задача косметолога - определить степень и вид проблемы, и следом направить пациента соответствующим специалистам. Таким образом, образуется плотное сотрудничество с представителями различных областей медицины: хирургами, эндокринологами и диетологами.
Совместными усилиями решаются проблемы организма изнутри и снаружи, создавая прочную основу для долголетия пациента. Человек в прекрасном физическом и психологическом состоянии имеет меньше поводов для стресса и больше поводов для хорошего настроения и бодрости духа.

Современный образ жизни предусматривает длительное сохранение физической активности и длительное сохранение привлекательности внешнего вида. Стало нормой стремиться сохранять баланс в пищевых привычках, в правильном питании, и дополнительно к этому на сегодняшний день становится нормой грамотная профессиональная бьюти-помощь.
Все это в совокупности приводит к активному долголетию и совершенно новому качеству жизни, несмотря на возраст и генетическую составляющую.

Контакты

Показать маршрут

WELLPOINT

Санкт-Петербург, Проспект Просвещения, 15, литера А

тел.: +7 (812) 407-37-99
e-mail: info@mywellpoint.ru

Позвонить вам?