+7 (812) 407-37-99Позвонить вам?

Санкт - Петербург, Проспект Просвещения, 15, литера А. 
Режим работы: ежедневно с 10.00 до 21.00

Липолитики для похудения лица

С возрастом организм начинает откладывать жиры не только в боках и бедрах, но и в лице: появляется так называемый второй подбородок, провисают брылы. Если с объемами в районе талии можно бороться при помощи физических нагрузок, то для лица придется использовать более радикальные методики. Например, сейчас большой популярностью пользуются липолитики.

Что это такое

Препараты для инъекционного введения под кожу, направленные на расщепление жировых клеток. В результате применения липолитиков сужается овал лица, исчезает второй подбородок, выравнивается структура кожи. Инъекции активизируют естественные процессы регенерации, запуская процесс омоложения. Эти средства применяются не только для похудения лица: их с успехом колют в любые зоны тела. Препараты подбираются косметологом индивидуально для каждого пациента, исходя из особенностей строения тела и возможных аллергических реакций. Стоит сразу отметить, что липолитики — это не панацея от чрезмерных объемов. Избавиться от нескольких десятков килограммов при помощи инъекций не получится, здесь потребуется правильное питание и регулярные физические нагрузки. А вот справиться с возрастными изменениями процедура может помочь.

Показания к применению

В косметологии липолитики используются для устранения косметических дефектов, эффекта лифтинга и частичного похудения. Препараты применяются в том случае, если необходимо:

  • подтянуть обвисшую кожу;
  • убрать второй подбородок;
  • добиться естественного овала лица;
  • уменьшить объемы щек;
  • избавиться от некрасивой формы носа;
  • устранить отечность и мешки под глазами.

2364654645611.jpg

В редких случаях липолитики используются для коррекции объемов живота или бедер, что особенно актуально для женщин, восстанавливающихся после беременности. В случае диастаза препараты помогают избавиться от выпирающего животика, уменьшают растяжки, возвращают коже тонус. Однако липолитики наиболее востребованы в косметологии, где их применяют для коррекции нижней трети лица. Этот метод позволяет добиться желанного результата без радикальных методов. Кроме того, препараты используются вне зависимости от возраста и пола клиентов.

Самые популярные средства

Жиросжигающие препараты разделяют по веществам прямого и непрямого действия. В первом случае липолитики разрушают жировые клетки, что приводит к быстрому и заметному результату. Препараты непрямого действия действуют более мягко, но и эффект от них менее выражен. Чаще всего такие липолитики применяются для улучшения внешнего вида кожи и закрепления результата после использования прямых веществ или других процедур. Чтобы добиться максимального эффекта, косметологи рекомендуют сочетать препараты с коктейлями мезотерапии. Разумеется, такие составы подбирают индивидуально.

Dermaheal LL

Липолитик с эффектом мезотерапии производства Южной Кореи. В состав коктейля входит сразу несколько действующих веществ:

  • гидрированный лецитин (фосфатидилхолин);
  • пептид CG-TGP2;
  • L-карнитин;
  • гиалуроновая кислота;
  • аминокислоты;
  • витаминно-минеральный комплекс.

Главное преимущество препарата заключается в его мягком воздействии на ткани. Липолитики этой марки позволяют добиться выраженного эффекта с быстрым уменьшением жировых отложений. Кроме того, они насыщают кожу полезными веществами, что делает ее более упругой, гладкой и сияющей. Коктейль запускает естественные процессы регенерации внутри тканей. Нередко именно это средство используется для коррекции формы носа. Результат такой процедуры заметен сразу, а максимальный эффект проявляется спустя 3–4 недели после сеанса.

Lipo lab v line

Средство итальянского производства, непрямой липолитик, который применяется для борьбы с целлюлитом. Эффективен против второго подбородка. В составе — растительные экстракты, витаминно-минеральные комплексы и термофильная бактерия. Отдельный плюс вещества — относительная безболезненность его воздействия. Инъекция не вызывает выраженных оттенков и неприятного жжения. В результате процедуры происходит быстрое разрушение жировых отложений и их естественное выведение из организма. Для максимального эффекта рекомендуется пройти курс из 3–15 процедур в зависимости от индивидуальных особенностей. Интервал между сеансами должен составлять не менее трех недель.

Light fit

Еще один препарат родом из Южной Кореи, направленный на быструю борьбу с жировыми отложениями практически в любых областях. Плюс этого липолитика в том, что он предотвращает повторное образование жира. Чаще всего используется для корректировки овала лица, носа, щек и скул. Позволяет быстро избавиться от второго подбородка. Основное действующее вещество стимулирует работу сосудов, запускает процессы естественной регенерации, буквально обновляя кожу изнутри. Препарат создан на основе растительных компонентов: экстрактов каштана, грецкого ореха и прострела. Еще одно преимущество Light fit в том, что процедура с этим липолитиком занимает не более 10 минут, а ее результат заметен практически сразу. Максимальный эффект достигается через две недели.

Aqualyx

Гелеобразный препарат итальянского производства. Благодаря своей вязкой текстуре обеспечивает направленное воздействие, что существенно повышает эффективность. Главное действующее вещество липолитика — это дезоксихолат натрия, который способствует быстрому расщеплению жиров и их выведению из организма. Одно из главных преимуществ препарата — отсутствие боли во время его «работы». Используется для коррекции жировых отложений в зоне рук, спины, живота, внутренней стороны коленей, бедер. На лице применяется для устранения второго подбородка.

Pbserum

Испанский жиросжигающий препарат, направленный на борьбу с целлюлитом и устранение жировых отложений. Дает мягкий эффект, а в основе липолитика — специальные энзимы, которые не только расщепляют жиры, но также выводят их из организма вместе с избытком жидкости. В результате достигается максимальный эффект с полным отсутствием отечности. Дополнительно препарат обогащен витаминно-минеральным комплексом, улучшающим общее состояние кожи. Запускаются естественные процессы регенерации, дерма насыщается коллагеном и эластином, эпидермис становится более упругим и подтянутым.

MESOPHARM

Целая группа липолитиков непрямого действия от итальянского производителя. Коктейли способствуют быстрому жиросжиганию, позволяют добиться отличных результатов уже с первых сеансов. Насыщают кожу полезными веществами, которые не только помогают избавиться от отложений, но также омолаживают и укрепляют. Для максимального эффекта рекомендуется пройти не менее 6 сеансов с перерывом в неделю.

Mesosculpt

Липолитик американского производства, который отличается сложным составом. Обладает узконаправленным воздействием из-за своей гелевой текстуры и эффективно меняет контуры лица. Подходит для быстрого избавления от второго подбородка, щек, брыл. Инновационная формула не вызывает отторжения, может применяться даже у аллергиков (только после консультации у специалиста и сдачи необходимых анализов). В результате применения этого средства кожа насыщается витаминно-минеральным комплексом, что приводит к ускорению выработки коллагена и эластина. Выраженный эффект заметен после первой процедуры, спустя 1–2 недели после сеанса.

Vektor

Непрямой липолитик от немецкой фирмы, который применяется для борьбы с локальными жировыми отложениями. Оказывает жиросжигающее, дренажное воздействие, ускоряя обменный процесс в тканях. В основе средства лежат натуральные компоненты и вещества, безопасные для здоровья. Максимальный эффект достигается спустя 4–6 сеансов. Интервал между процедурами должен составлять не менее двух недель.

Dmae

Ухаживающий комплекс испанской марки. Дает выраженный липолитический эффект. В результате применения препарата кожа насыщается питательными веществами, становится более подтянутой, упругой и свежей. Улучшается ее внешний вид, происходит выравнивание рельефа, и уменьшается количество морщин.

Подготовка к процедуре

Введение жиросжигающих препаратов не требует никаких специальных мер. Основные советы при подготовке к процедуре — это отказ от алкоголя, чрезмерно соленой и жирной пищи. Это позволит избежать возможного появления отеков после инъекционной методики. Кроме того, рекомендуется обеспечить организму нормальный отдых, а в день сеанса лучше отказаться и от макияжа, и от средств для ухода.

Как проводится процедура

Перед тем, как выбирать подходящее время сеанса, необходимо пройти консультацию специалиста. Косметолог проведет осмотр, выслушает все пожелания клиента, узнает о возможных противопоказаниях и аллергических реакциях. Кроме того, перед процедурой рекомендуется сдать ряд анализов, чтобы выяснить общую клиническую картину и найти оптимальное действующее вещество. И только на основе этой информации косметолог сможет предложить подходящую схему коррекции с нужным препаратом и необходимым количеством сеансов.

Внимание! Если врач не проявляет должного интереса к здоровью пациента, возможным противопоказаниям и аллергиям, а сразу же предлагает конкретный препарат, от процедуры у такого специалиста лучше отказаться. Сеанс рекомендуется проходить в клинике с хорошей репутацией, где к клиенту отнесутся со всем возможным вниманием.

Этапы

Процедура проводится только в том случае, если пациент чувствует себя хорошо. Головокружения, высокая температура, обострение любых хронических заболеваний — это полноценные противопоказания для применения липолитиков. Сама процедура проходит в несколько этапов.

2364654645633.jpg

  • Если Вы готовы к сеансу, косметолог предложит местную анестезию. Некоторые препараты могут доставлять дискомфорт во время введения.
  • Перед уколами лицо очистят и обработают антисептиками.
  • Инъекция осуществляется тонкой иглой на глубину до 1,5 сантиметров в зависимости от размеров жировых отложений, а дозировка вещества определяется врачом индивидуально.
  • Заканчивается процедура нанесением специальных веществ, предотвращающих возможное попадание инфекций и раздражение.
После процедуры рекомендуется отдохнуть в течение получаса, чтобы проконтролировать реакцию организма на введенное вещество.

Сколько сеансов нужно

Применение липолитиков редко обходится одним сеансом (разумеется, не в том случае, если проблема еще не слишком выражена). Средство действует на отложения жиров сразу, но если второй подбородок довольно заметен, то может понадобиться до 3–5 воздействий. В некоторых случаях косметолог может предложить до 15 курсов: их количество врач будет подбирать исходя из индивидуальных особенностей клиента. Между манипуляциями должно пройти минимум семь дней. Если после процедур соблюдать все рекомендации специалиста, результат будет держаться несколько лет.

Период реабилитации

При инъекциях липолитиков на коже могут появляться синяки, возникает отечность. Это естественная реакция организма на препараты, она проходит спустя 5–7 дней. Чтобы быстрее избавиться от этих последствий, рекомендуется на протяжении двух дней несколько раз в сутки делать охлаждающие маски. В первую неделю необходимо полностью отказаться от использования декоративной косметики и соблюдать водно-солевой баланс. Кроме того, есть список универсальных рекомендаций, придерживаться которых нужно на протяжении 10–20 дней:
• исключить физические нагрузки;
• избегать воздействия ультрафиолета (в том числе отказаться от посещения солярия);
• не посещать сауны, бани и бассейны;
• не употреблять спиртное и лекарства.
На заживлении может негативно сказаться пребывание на холоде или жаре. Чтобы быстрее добиться полного восстановления, можно использовать специальные мази, которые порекомендует косметолог.

Противопоказания

Предварительная беседа с врачом — это очень важно. Именно информация о здоровье клиента помогает косметологу определить действующее вещество липолитика и исключить все запрещенные препараты. Так что на вопросы придется отвечать максимально честно, ведь от этого напрямую зависит результат процедуры. Однозначные противопоказания — это:

  • непереносимость составляющих средства;
  • наличие онкологических новообразований;
  • обострение любых хронических заболеваний;
  • беременность и период лактации;
  • нарушения работы сердечно-сосудистой системы;
  • проблемы с почками, печенью и эндокринными железами;
  • ВИЧ и СПИД.
Также рекомендуется отложить процедуру, если на запланированную дату сеанса выпадают месячные.

Возможные последствия

Если нет никаких противопоказаний, то при правильном проведении манипуляций практически полностью исключены любые побочные явления. Отеки и умеренные синяки в местах уколах считаются нормой и полностью проходят в течение недели. Какие побочные эффекты могут стать причиной обращения к врачу?
• Образование уплотнений. Если узелки не проходят через 5–7 дней, стоит обратиться к специалисту.
• Неприятные ощущения и высыпания в месте введения препарата;
• Головные боли.
• Расстройство пищеварения.
• Повышение температуры.
• Пигментация на месте уколов.

При возникновении выраженных проявлений, не проходящих более пяти дней, необходимо срочно обратиться за медицинской помощью. Возможны и другие последствия: некроз и фиброз. Это результаты использования низкокачественных средств и пренебрежение правилами санитарии. Именно поэтому для выполнения таких процедур необходимо обращаться только к квалифицированным специалистам в солидных центрах эстетической медицины.

Можно ли обойтись без уколов

Если введение липолитиков под кожу кажется Вам слишком радикальным методом, можно воспользоваться другими способами жиросжигания. Например, физиотерапевтическим влиянием. Процедура не доставляет никакой боли и особенного дискомфорта, не травмирует кожу, не вызывает малоприятных побочных эффектов в виде синяков и отечностей. Количество сеансов ничем не ограничивается, так что повторять их можно до достижения желаемого результата. Если говорить о борьбе с жировыми отложениями в домашних условиях, то тут на помощь придут специальные кремы-липолитики. Эффект достигается медленнее, чем при уколах, к тому же для достижения выраженного результата придется пользоваться такими средствами регулярно. Но в качестве бюджетного и более безопасного варианта эти продукты подойдут как нельзя лучше. Продукты французской марки Ella Bache. Дают разогревающий эффект, который запускает процесс жиросжигания. Кроме того, такие кремы выводят токсины и устраняют застои, питают кожу. Серия Thalasso российского бренда «Натура Сиберика». «Горячий» крем расщепляет жиры и нормализует обменные процессы в дерме. Бюджетный вариант для домашней борьбы с лишними сантиметрами. Lipolitik Serum другой российской марки — «Аравия». Это более дорогой вариант, который довольно эффективно расщепляет жиры и способен помочь сформировать красивые контуры лица. Множество других брендов предлагают продукты для борьбы с жировыми отложениями. Для достижения незначительного эффекта можно применять любые средства со свойствами лифтинга.

Преимущества и недостатки

Процедура избавления от жировых отложений при помощи липолитиков еще не успела стать популярной у широких масс. Некоторые клиенты косметологических клиник считают, что это вредно, потому что связано с инъекциями, «разъедающими» жир. К тому же нередко людей останавливает довольно высокая стоимость препаратов. Однако очевидные плюсы у процедуры есть: это быстрый и выраженный эффект, безопасность, если правильно подобран препарат и манипуляции проводятся на базе зарекомендовавшей себя клиники.

Стоимость сеанса

Окончательная цена манипуляций будет рассчитана Вашим косметологом индивидуально, исходя из особенностей Вашего организма и выбранных препаратов. Чтобы записаться на процедуру устранения жировых отложений при помощи липолитиков, позвоните нам по указанному номеру телефона или воспользуйтесь удобной формой обратной связи.


Контакты

Показать маршрут

WELLPOINT

Санкт-Петербург, Проспект Просвещения, 15, литера А

тел.: +7 (812) 407-37-99
e-mail: info@mywellpoint.ru

Позвонить вам?