+7 (812) 407-37-99Позвонить вам?

Санкт - Петербург, Проспект Просвещения, 15, литера А. 
Режим работы: ежедневно с 10.00 до 21.00

Удаление папиллом в интимной зоне

Папилломы — это патологические образования, которые могут появиться на теле человека в любой период его жизни. Самые известные разновидности — бородавки и остроконечные кондиломы. Возникая на интимных местах, папилломы доставляют дискомфорт и могут спровоцировать развитие злокачественных заболеваний. Поэтому при появлении новообразований, особенно в районе гениталий, необходимо срочно посетить врача.

Что это такое

Папилломы — доброкачественные кожные новообразования. Вирус, который провоцирует их рост (ВПЧ) есть в организме каждого человека. Но у кого-то он находится в состоянии «спячки» и никак себя не проявляет, а у других малейшая простуда вызывает герпес. Появление папиллом может говорить об инфицировании разновидностью ВПЧ (их более сотни!). Среди всех новообразований этого генеза медики выделяют несколько основных видов, возникающих именно в интимных зонах:

  • Бородавки. Выросты на коже, похожие на плотный плоский узелок.
  • Папилломы. Патологические разрастания эпителиального слоя.
  • Кондиломы. Сосковидные выросты светло-розового или коричневатого оттенка.
Вне зависимости от того, доставляет новообразование ощутимый дискомфорт или нет, необходима консультация специалиста. В некоторых случаях бородавки способны переродиться в злокачественные опухоли.

Причины возникновения

Как уже говорилось выше, вирус папилломы человека «дремлет» в каждом организме. Он может «проснуться» при снижении барьерных функций организма, при регулярных стрессовых ситуациях и при лечении антибиотиками, которые снизят иммунитет.

2364654645644.jpg

Нередко заражение происходит во время незащищенного полового контакта с партнером – переносчиком активной формы ВПЧ. Кроме того, заболевание передается через общее постельное белье, полотенце и предметы гигиены. Можно заразиться в общественном бассейне, бане, сауне и даже при гинекологическом осмотре, если врач не будет соблюдать всех санитарных норм. Однако стоит заметить, что вирус передается только при травмировании тканей: простое прикосновение к человеку с бородавками не приведет к заражению (только тогда, если на ладони не будет открытых ранок). В случае с интимными папилломами прямое заражение в 90 % случаев возможно только при половом контакте.

Симптоматика

Первые признаки ВПЧ — возникновение новообразований. Чаще всего папилломы появляются в районе интимных частей тела, причем не поодиночке, а по несколько штук сразу, так что в результате они напоминают цветную капусту. Окраска у новообразований может быть различной, от светло-розовой до коричневой. Обычно папилломы локализуются:

  • в паху или зоне промежности;
  • возле заднего прохода;
  • на лобке;
  • на поверхности мошонки или на теле полового члена у мужчин;
  • в области шейки матки, на слизистой влагалища или в районе половых губ у женщин.

Могут ли папилломы вызывать дискомфорт

Как правило, в первое время после возникновения они не несут никаких неудобств и могут быть обнаружены только при визуальном осмотре. Однако у женщин папилломы, располагающиеся на слизистой оболочке влагалища или на шейке матки, очень скоро начинают доставлять дискомфорт. Возникает зуд, боль и кровотечения после полового акта, появляются неприятные выделения с характерным запахом. При появлении этих симптомов нужно немедленно обращаться за медицинской помощью. Удаление папиллом в интимной зоне — единственный вариант гарантированно избавиться от новообразования.

Вред ВПЧ

Вирус особенно опасен для женщин, так как может спровоцировать возникновение рака шейки матки и другие заболевания репродуктивной системы. У мужчин подобные новообразования редко переходят в злокачественные формы, однако могут нарушать функции мочеиспускания и вызывать хронический уретрит. Так что вне зависимости от пола и локализации папиллом рекомендуется их скорейшее удаление. Важно! Удалять новообразования самостоятельно нельзя, это способно спровоцировать их больший рост. А травмирование папилломы может привести к развитию онкологического заболевания и другим малоприятным осложнениям. Удалением должен заниматься только опытный специалист на базе медицинского учреждения.

Диагностика заболевания

После того, как возникли подозрения на обострение ВПЧ, необходимо обратиться за консультацией врача (гинеколога или уролога). Врач проведет первичный осмотр и направит на необходимые анализы, которые позволят точно определить тип вируса.

2364654645655.jpg

Только после получения результатов будет разработана оптимальная схема лечения с удалением новообразования и медикаментозными препаратами, восстанавливающими иммунитет. Если врач прописывает препараты или предлагает избавление от папиллом без предварительных анализов, от процедуры лучше отказаться и найти более компетентного специалиста.

Лазерное удаление

Это один из самых быстрых, эффективных и популярных методов лечения новообразований. У процедуры есть масса преимуществ:

  • Безболезненность. При необходимости проводится местное обезболивание, в процессе операции пациент ощущает лишь легкий дискомфорт.
  • Универсальность. Подходит для пациентов любого пола и возраста.
  • Оперативность. Процедура занимает всего несколько минут.
  • Эстетичность. После вмешательства не остается рубцов и шрамов.
  • Быстрая реабилитация. Полное восстановление после процедуры занимает не более пяти недель.

Наши преимущества

Специалисты клиники Wellpoint знают, как правильно проводить процедуры по удалению папиллом. Мы работаем с новообразованиями на сложных участках: в области глаз, подмышечных впадинах, на лице и на слизистых оболочках половых органов. Процедура лазерного удаления практически не имеет противопоказаний и может проводиться для пациентов любого возраста. Однако для того, чтобы исключить возможные осложнения, перед записью на манипуляцию будет необходимо пройти консультацию нашего специалиста. Мы гарантируем:

  • быстрое удаление папиллом;
  • отсутствие кровотечений и травмирования ближайших участков здоровых тканей;
  • минимальные сроки реабилитации;
  • снижение риска рецидива заболевания.
Все противопоказания к устранению новообразований чаще всего являются временными (за исключением онкологических заболеваний). Процедуру нельзя проводить при обострении хронических заболеваний, воспалительных процессов, наличии ЗППП.

Стоимость лечения

Цена процедуры напрямую зависит от локализации и распространения вируса. Во время консультации наш специалист даст Вам точный ответ по поводу конечной стоимости и поможет выбрать оптимальные варианты лечения. Чтобы записаться на прием к врачу нашей клиники, просто позвоните нам по указанному номеру телефона или воспользуйтесь удобной формой обратной связи.


Контакты

Показать маршрут

WELLPOINT

Санкт-Петербург, Проспект Просвещения, 15, литера А

тел.: +7 (812) 407-37-99
e-mail: info@mywellpoint.ru

Позвонить вам?