+7 (812) 407-37-99Позвонить вам?

Санкт - Петербург, Проспект Просвещения, 15, литера А. 
Режим работы: ежедневно с 10.00 до 21.00

Плазмолифтинг лица

Обмануть время невозможно, но вернуть ощущение молодости все-таки реально. Придать коже свежий, цветущий вид, избавиться от отечности и мешков под глазами поможет плазмолифтинг. Это одна из популярных методик омоложения, которая считается наиболее безопасной и эффективной. Для нее не используется никаких посторонних химических веществ — только собственная плазма. В результате —омоложение без побочных эффектов.

Для чего нужна эта методика

Плазмолифтинг может использоваться не только в косметологии: в первую очередь он нужен в обычной медицине. Подкожные инъекции собственных тромбоцитов оказывают регенерирующее, противовоспалительное воздействие. Косметологи же оценили омолаживающее воздействие технологии и применяют ее, когда необходимо:

  • избавиться от мелких морщинок, складок и заломов;
  • улучшить состояние кожных покровов, нормализовать цвет лица, устранить чрезмерную сухость и шелушение, отечность и темные круги под глазами;
  • повысить тонус и упругость кожи;
  • выровнять тон кожи, убрать пигментацию;
  • запустить естественные процессы регенерации, выработки собственного коллагена и эластина;
  • замедлить процессы старения.
Сейчас эта процедура пользуется все большей популярностью именно благодаря широкому спектру воздействия.

Показания к применению

Плазмолифтинг применяется в эстетической медицине, когда необходимо избавиться от шрамов, рубцов, прыщей, пигментных пятен, подтянуть овал лица и разгладить морщины. С помощью инъекций собственной плазмы можно добиться существенного улучшения состояния любой зоны тела. Методика позволяет полностью омолодиться, происходит не маскировка проблем, а их полноценное лечение. Одно из главных преимуществ процедуры — отсутствие требований к возрасту (хотя после 45 лет плазмолифтинг считается недостаточно эффективным). Проводят ее клиентам любого пола. Однако для того, чтобы получить гарантированный результат, необходимо сделать плазмолифтинг исключительно в зарекомендовавшей себя клинике с современным оборудованием и высококвалифицированными специалистами.

Как это работает

В основе плазмолифтинга — препарат на основе собственной плазмы. Чтобы провести процедуру, у клиента забирается до 100 мл крови, после чего она помещается в центрифугу. В результате этой нехитрой манипуляции отделяется плазма, которая и используется для инъекций. Уколы делаются тонкими иглами или специальными канюлями. По своему воздействию на дерму процедура схожа с мезотерапией. Почему плазма дает омолаживающий эффект? Из-за высокого содержания тромбоцитов, которые способствуют запуску естественных процессов выработки коллагена и эластина. Кожа становится более упругой и подтянутой, она получает огромную дозу увлажнения. Этот способ нередко применяется в качестве альтернативы другим инъекционным методикам, например контурной пластике гиалуроновой кислотой.

Где используется

Плазмолифтинг применяется для борьбы с возрастными изменениями на разных участках лица и тела. Он позволяет достичь нужного эффекта без радикальных вмешательств. Чаще всего проводятся процедуры омоложения лица, шеи и зоны декольте. Отдельно можно выделить плазменную подтяжку губ, обработку овала, подбородка. Такую процедуру можно назвать усеченной, так как она требует меньше времени и материала. Для обработки зон вокруг глаз используется папульная техника инъекций, когда вещество вводится в верхние слои кожи с образованием пузырьков-папул, из которых плазма постепенно поступает в дерму. Там, где выражена жировая прослойка, укол делают в глубокий слой. Такая манипуляция применяется в борьбе с целлюлитом, растяжками, поплывшим овалом лица. Плазмолифтинг помогает моделировать контуры, устранять возрастные дефекты и результаты травм.

Как подготовиться к процедуре

Плазмолифтинг требует обязательно предварительной консультации со специалистом. Косметолог должен оценить состояние кожи пациента, узнать возможность проведения процедуры. Если возникнут сомнения, врач направит клиента на сдачу ряда анализов, которые позволят оценить здоровье и возможные риски. Обязательно нужно сдать кровь на уровень тромбоцитов, уровень глюкозы и СОЭ. Кроме того, именно на предварительной консультации будут даны все необходимые рекомендации к подготовке. Для того чтобы процедура прошла без осложнений, клиенту косметолога необходимо:

  • за неделю до манипуляций отказаться от приема антибиотиков и антикоагулянтов;
  • за 2–3 дня отказаться от приема алкоголя и исключить из рациона жирную пищу;
  • накануне не употреблять чрезмерно сладкого и соленого.
Забор венозной крови обычно назначается на утро, приходить туда нужно натощак. Допускается только вода, все остальные напитки — под запретом.

Как проводится процедура

Весь сеанс занимает не более часа. После забора крови в пробирку добавляют специальный гель-антикоагулянт. Во время подготовки к инъекциям кожа клиента обрабатывается специальными очищающими и антисептическими растворами. В большинстве случаев процедура проводится без анестезии, она необходима при индивидуальных показаниях. В процессе уколов может ощущаться легкий дискомфорт.

2364654645651.jpg

Прокол делается при помощи тончайших игл, боль от которых можно сравнить с комариным укусом. После завершения сеанса кожа снова обрабатывается антисептическим гелем, врач дает рекомендации о дальнейших действиях.

Период реабилитации

Одно из очевидных преимуществ процедуры — быстрое восстановление. После уколов на коже могут образоваться мелкие синяки и даже отеки, однако эти эффекты исчезнут через 5–7 дней без дополнительной обработки. Поэтому сразу же после сеанса можно отправляться домой и заниматься обычными делами. Правда, есть ряд рекомендаций, которые нужно выполнять для достижения максимального эффекта.

  • На неделю придется отказаться от использования декоративной косметики.
  • Ограничить прикосновения и трение в местах уколов.
  • Минимум пять дней нельзя будет посещать бани, сауны, общественные бассейны, солярии.
  • Столько же времени противопоказаны физические нагрузки, а также массаж и физиотерапевтические процедуры.

Сколько сеансов может потребоваться

Плазмолифтинг дает заметный эффект уже после процедуры. Но если Вам хочется еще более выраженного результата, придется пройти до 8 сеансов. Их количество индивидуально обсуждается с косметологом и зависит от общего состояния организма клиента. В некоторых случаях специалист может предложить комбинирование этой методики с другими процедурами: введением липолитиков, пилингом, мезотерапией, биоревитализацией и т. д. Эффект от плазмолифтинга держится до года. Раз в квартал рекомендуется дополнительно проходить поддерживающую терапию.

Противопоказания

Плазмолифтинг считается одной из наиболее безопасных омолаживающих процедур. Из-за того, что основное действующее вещество — это собственная плазма клиента, манипуляцию могут предложить даже аллергикам. Однако даже в этом случае все равно имеется ряд запретов:

  • аутоиммунные и онкологические заболевания;
  • СПИД, гепатит, сахарный диабет любого типа;
  • обострение хронических заболеваний;
  • острые инфекции, болезни крови;
  • период беременности и грудного вскармливания.
Кроме того, процедуру нельзя проводить во время приема пациентом антибиотиков, при месячных и при плохих результатах анализов.

Побочные эффекты

Эта одна из тех косметологических процедур, при которых маловероятно появление нежелательных последствий. Возможно возникновение индивидуальных реакций организма, но это происходит в крайне маленьком проценте случаев. В хороших клиниках обязательно соблюдается полная стерильность, так что попадание инфекций и вирусов полностью исключено. Побочные эффекты могут возникнуть, если процедура будет проведена с нарушениями. Чтобы избежать этого, обращаться следует в проверенные клиники с высококвалифицированным персоналом и современным оборудованием.

Преимущества и недостатки

Один из главных плюсов методики — естественность процесса. В плазменном омоложении используются материалы, родные организму пациента. При этом результат проявляется уже после первого сеанса: кожа заметно разглаживается, уходят мелкие морщинки, исчезают некоторые возрастные изменения. Высокое содержание тромбоцитов провоцирует выработку собственного эластина и коллагена, так что эффект получается накопительным и достигает максимума через 1–2 недели после уколов. Еще одно преимущество — отсутствие длительного периода реабилитации и специализированной подготовки к процедуре. Что касается минусов, то их всего два: перед сеансом обязательно нужно сдать анализ крови, а эффект от манипуляции продержится не более года, поэтому курсы придется повторять.

2364654645652.jpg

Аналоговые методики

По результативности процедуры плазменной подтяжки нередко сравнивают с термическими воздействиями аппаратом, мезотерапией, биоревитализацией и другими инъекционными методами. Однако именно плазмолифтинг считается наиболее безопасным и современным методом, практически полностью исключающим осложнения после уколов. Эта процедура не нарушает естественной структуры тканей, но насыщает их полезными веществами и способствует омоложению эпидермиса. Методика плазменной подтяжки часто применяется в косметологии: врачи отмечают ее заметный результат. Особенно хорошо она себя зарекомендовала в борьбе с рубцами, шрамами и пигментными пятнами. Однако людям старше 45 лет плазмолифтинг рекомендуется использовать в комбинации с другими методиками: это даст более выраженный и долговременный эффект.

Стоимость процедуры

Цена инъекций плазмы напрямую зависит от необходимого масштаба обработки. Обычно стоимость держится на приемлемом уровне, а одной процедуры бывает достаточно. Так что плазмолифтинг — довольно бюджетное решение для тех, кто хочет омолодиться без применения радикальных методов. Чтобы уточнить конечную цену, необходимо посетить консультацию специалиста, который определит оптимальное количество материала и объем работы. В центре эстетической медицины Wellpoint Вы можете записаться как на первичный прием, так и на процедуру плазменного лифтинга. Для этого позвоните нам по указанному номеру телефона или оставьте заявку на обратный звонок. Мы свяжемся с Вами в удобное для Вас время и предложим удобные часы записи.


Контакты

Показать маршрут

WELLPOINT

Санкт-Петербург, Проспект Просвещения, 15, литера А

тел.: +7 (812) 407-37-99
e-mail: info@mywellpoint.ru

Позвонить вам?