+7 (812) 407-37-99Позвонить вам?

Санкт - Петербург, Проспект Просвещения, 15, литера А. 
Режим работы: ежедневно с 10.00 до 21.00

Увеличение губ гиалуроновой кислотой

Мода приходит и уходит, но есть то, что остается в тренде на долгое время. Например, пышные ухоженные губы. Косметология предлагает массу вариантов увеличения губ: от радикальных до щадящих. Выбирать можно из массы разновидностей! Если ложиться под нож пластического хирурга не хочется, есть прекрасная альтернатива — процедура увеличения объема губ гиалуроновой кислотой.

Суть методики

Сейчас эта манипуляция считается наиболее популярной. Противопоказаний у нее практически нет, она нетравматична, требует минимального срока реабилитации, а эффект сохраняется надолго. Для того чтобы увеличить губы при помощи гиалуроновой кислоты, используются специальные наполнители-филлеры. Они вводятся при помощи тончайших игл или специальных канюлей, распределяясь в тканях. Губы сразу же получают желанный объем, а воздействие гиалуроновой кислоты запускает выработку естественного коллагена и эластина. Это вещество родственно человеческому организму, поэтому крайне редко может вызывать аллергические реакции. Со временем филлер начинает постепенно рассасываться и выводится естественным путем, так что спустя некоторое время губы вернутся к первоначальному объему. После этого можно будет снова прибегнуть к процедуре увеличения.

Результативность

Если Вы хотите добиться результата в кратчайшие сроки, лучше всего выбирать именно инъекции гиалуроновой кислоты. Вещество заполнит ткани, сделает губы более плотными и объемными. При этом, используя разное количество филлеров и разные техники их введения, можно добиться разнообразных результатов. В итоге Вы получите улыбку мечты, не прибегая к радикальным вмешательствам. Еще один плюс процедуры заключается в том, что гиалуроновая кислота в принципе благотворно влияет на кожу, возвращая ей свежий, здоровый вид, ускоряет обменные процессы, стимулирует выработку собственного коллагена. Так что, когда филлер «уйдет», у губ может остаться заметный объем из-за построения собственного коллагенового каркаса.

Кому показано

Если Вы давно хотели сделать пышные, объемные губы, но боялись хирургических вмешательств, контурная пластика безоперационными методиками станет лучшим решением. Инъекции гиалуроновой кислоты могут быть показаны тем, у кого:

  • слабо выражен объем;
  • нет четкого контура;
  • асимметричные пропорции или неправильная форма;
  • возрастные дефекты (провисание тканей, появление морщин);
  • плохое состояние кожи.

23646546456.jpg

При этом увеличение губ филлерами подходит клиентам разного возраста и пола. Однако для избавления от выраженных дефектов методика не подойдет. Если возрастные изменения слишком заметны или асимметрия не поддается коррекции при помощи гиалуроновой кислоты, специалист, скорее всего, предложит пластическую операцию.

Разновидности препаратов

Для увеличения объема губ используются разные коктейли. Бесспорный лидер — гиалуроновая кислота, которая обладает наименьшим количеством противопоказаний и побочных эффектов. Для инъекций в пероральную область используются достаточно плотные гели, которые позволяют быстро добиться желанного результата. Однако в конечном счете подходящий препарат будет выбирать косметолог, исходя из индивидуальных особенностей клиента. Кроме того, филлер должен быть подобран с учетом выбранной техники увеличения губ. Различные производители предлагают разные линейки гелей. Универсальные препараты, как правило, стоят дешевле, однако для губ рекомендуется выбирать специализированный наполнитель.

Подготовка к процедуре

Перед тем, как отправляться непосредственно на сеанс, необходимо посетить предварительную консультацию специалиста. Косметолог выяснит желаемый результат и утвердится в возможности проведения манипуляции. От клиента перед процедурой требуется исключить употребление алкоголя, отказаться от курения (минимум за два дня до сеанса). Кроме того, нельзя принимать лекарства, разжижающие кровь. Стоит исключить из рациона жирную и соленую пищу, чтобы избежать чрезмерной отечности.

Как проходит процедура

Для увеличения губ гиалуроновую кислоту вводят подкожно, при помощи тонкой острой иглы или специальной канюли. Филлеры поставляются фасованными в шприцах, в запечатанных пачках. Косметолог обязан вскрыть свежую упаковку непосредственно перед процедурой, на глазах у клиента. Затем кожу губ очищают, обрабатывают антисептиком и специальным обезболивающим кремом. Затем косметолог совершает проколы по выбранной схеме. Популярные способы — это:

  • «Французские губки»,
  • «Голливудский объем»,
  • «Мона Лиза».

Каждый укол — это впрыскивание определенной дозы геля, от 0,5 до 2 мл препарата. Использование канюли снижает риск травмирования тканей и позволяет распределить филлер под кожей более ровным слоем. После проведения процедуры косметолог проводит легкий массаж губ, что позволяет гелю равномерно распределиться. В целом процедура занимает 20–30 минут, а после вмешательства можно сразу же возвращаться к привычной жизни, придерживаясь советов специалиста.

Самочувствие после процедуры

Обычно самочувствие клиента не меняется. Результат заметен сразу, однако первое время губы кажутся более объемными, чем было запланировано изначально, так как появляется незначительный отек. За 2–3 дня он пройдет, губы станут меньше. Через 10 дней можно наслаждаться окончательным результатом увеличения. Результат процедуры держится до года, в зависимости от плотности используемых веществ и индивидуальных особенностей организма. Со временем восстановится естественный объем губ.

Реабилитационный период

Сразу после процедуры потребуется более бережное обращение с кожей лица. Отечность снимается при помощи холодных компрессов, а после заживления ранок от проколов можно пользоваться увлажняющими кремами. Чтобы предотвратить осложнения, врач может прописать ряд препаратов:

  • антигистаминных,
  • антибиотиков,
  • противовирусных.

Однако это требуется не всегда, поэтому обязательно проконсультируйтесь со специалистом о необходимости медикаментозной поддержки. Положительный результат процедуры во многом зависит от поведения клиента. Если Вы не будете соблюдать правил, о которых обязательно расскажет косметолог, желанный эффект либо быстро пропадет, либо потребует коррекции.

Важные рекомендации

Если хочется избежать неприятных последствий, придется выполнять следующее:

  • не есть и не пить минимум три часа после процедуры;
  • в ближайшие три недели не пользоваться декоративной косметикой;
  • отказаться от употребления чрезмерно горячей пищи и еды в общепите;
  • на протяжении трех недель не посещать общественные бассейны, отказаться от походов в бани, сауны и солярии;
  • не употреблять алкоголь и сигареты как минимум 14 дней;
  • не подвергаться перепадам температуры;
  • не посещать тренажерные залы, избегать физических нагрузок;
  • выполнять косметологические и стоматологические процедуры.
Запреты действуют от 2 до 20 дней, все сроки оговариваются с врачом индивидуально. Помните, что пренебрегать этими мерами предосторожности не стоит!

Противопоказания

Чтобы результат оказался качественным, придется заранее предупредить косметолога о своих возможных аллергических реакциях. Это позволит подобрать подходящий состав препарата или выбрать альтернативные методики увеличения губ. Совершенно точно процедура противопоказана в следующих случаях:

  • при беременности и в период лактации;
  • наличии аутоиммунных или онкологических заболеваний;
  • обострении хронических болезней;
  • инфекциях лор-органов;
  • кариесе и пародонтозе;
  • расстройствах работы сердечно-сосудистой или эндокринной системы;
  • наличии дерматологических проблем в зоне воздействия.
Кроме того, процедуру не будут выполнять пациентам, проходящим период реабилитации после другой косметологической манипуляции, особенно после пластики, глубокого пилинга и шлифовки кожи. В период менструации стоит отказаться от посещения косметолога до улучшения самочувствия.

Возможные побочные эффекты

К счастью, гиалуроновая кислота, которая в основном применяется для филлеров, не имеет серьезных негативных последствий. К стандартным побочным эффектам процедуры относят:

  • отечность,
  • появление синяков в местах проколов,
  • легкую боль и дискомфорт,
  • покраснение,
  • ощущение «узелков» под кожей.

0011_725819d0-cfce-49b5-a108-c0100f7213ae.jpg

Все эти явления носят кратковременный характер и проходят через 5–7 дней после манипуляций. Однако если они не исчезают и вызывают серьезный дискомфорт, необходимо отправиться на прием к специалисту. Кроме того, беспокоиться следует, если заметны другие последствия:

  • выраженная асимметрия губ,
  • наличие плотных и больших шишек,
  • поплывший контур,
  • фиброз.
Справиться с этими проблемами может только опытный косметолог, проведя корректирующую процедуру. А вот от сухости поможет простой увлажняющий крем. Но, как уже говорилось, пользоваться им можно только после полного заживления проколов.

Нейтрализация результата

Если итог показался Вам неудовлетворительным, не стоит расстраиваться: в отличие от пластических операций контурная коррекция при помощи филлеров легко нивелируется. Специалист может легко удалить чрезмерное количество вещества, исправить симметрию и избавиться от уплотнений. Такие процедуры тоже должны проводиться исключительно врачом-косметологом на базе современной клиники. От этого зависит результат и качество процедуры.

Плюсы и минусы

Главными преимуществами увеличения губ при помощи филлеров считают:

  • легкость и скорость манипуляций,
  • отсутствие серьезных осложнений,
  • возможность коррекции,
  • быстрый период реабилитации,
  • длительный результат.
Даже самая популярная из методик контурирования, липолифтинг, не всегда может похвастаться таким количеством очевидных плюсов. Ведь она занимает гораздо больше времени и к тому же требует как серьезной подготовки, так и длительного периода реабилитации. Аппаратное воздействие проигрывает в плане эффективности, а пластика требует сложных хирургических манипуляций. К тому же корректировать неудачные достижения буквально через неделю после процедуры можно только при использовании филлеров. Есть ли у этой методики недостатки? К сожалению, да. К ним относят большой список ограничений на период реабилитации, непродолжительный результат и опасность использования плохого препарата. Последний минус легко нивелируются выбором проверенной клиники с опытными специалистами.

Альтернативные методики

Сейчас гиалуроновая кислота применяется во множестве кремов и мазей. Однако ждать чудодейственного эффекта не стоит: она просто не сможет проникнуть в клетки кожи. Она поможет разгладить мелкие морщины и хорошо увлажнит, но ждать от нее такого же результата, как от инъекций, все-таки не стоит. Хотя многие препараты, содержащие низкомолекулярную гиалуроновую кислоту, стоят довольно дорого. Что делать, если хочется красивого эффекта, но не хочется радикальных процедур? Доставить питательные вещества в дерму поможет применение косметологических аппаратных методик. Например, электропорация с гиалуроновой кислотой — полноценная альтернатива контурной пластике. Однако стоит понимать, что препараты для поверхностного нанесения никогда не дадут такого же выраженного эффекта. Этот вариант применим в тех случаях, когда по каким-либо причинам Вы вынуждены отказаться от более эффективных способов коррекции.

Стоимость процедуры

Цена манипуляции будет складываться из выбранной методики и используемых препаратов. Кроме того, одного сеанса может быть мало, и это тоже повлияет на конечную стоимость процедур. Все это стоит обсудить на предварительной консультации со специалистом, который поможет подобрать оптимальный вариант, исходя из желаемого результата и бюджета клиента. Некоторые предпочитают увеличивать только верхнюю губу, так как размер нижней их полностью устраивает. К тому же процедура может быть направлена не только на объем: кому-то нужна коррекция дефектов, возможность приподнять опустившиеся с возрастом уголки. Чтобы записаться на первичную консультацию и на увеличение губ в клинике Wellpoint, позвоните нам по указанному номеру телефона или воспользуйтесь удобной формой обратной связи.


Контакты

Показать маршрут

WELLPOINT

Санкт-Петербург, Проспект Просвещения, 15, литера А

тел.: +7 (812) 407-37-99
e-mail: info@mywellpoint.ru

Позвонить вам?