Санкт - Петербург, Проспект Просвещения, 15, литера А

Лазерное удаление родинок

Как происходит удаление родинок лазером в клинике Wellpoint

Родинки являются не только наиболее распространенными образованиями кожи у людей вне зависимости от пола и возраста, но и очень частой причиной обращения к косметологам. Расположение, цвет, размер или форма родинки в некоторых случаях могут серьезно портить внешний вид человека, провоцируя развитие комплексов и серьезных переживаний по поводу своей внешности. Удаление родинок давно является рутинной процедурой в эстетической косметологии, и опытный специалист может предложить пациенту эффективные способы решения этой проблемы. Существует несколько востребованных методов удаления таких кожных образований, как родинки (невусы). К ним относится хирургический, радиоволновой, лазерный метод, криотерапия и другие. Особое внимание сегодня уделяется именно лазерному способу удаления, ввиду его высокой востребованности и популярности среди пациентов.

В клинике лазерной и эстетической медицины WELLPOINT вы можете пройти безопасную и эффективную процедуру удаления невусов при помощи лазерного воздействия на кожные покровы. Удаление родинок лазером имеет множество неоспоримых преимуществ по сравнению с другими методами. Лазерное удаление родинок отличается малотравматичностью, отсутствием кровотечения во время процедуры и после нее, простотой выполнения и быстрыми сроками восстановления тканей.

birthmark-500x244.jpg

При воздействии лазерного луча на невус происходит мгновенная коагуляция тканей и кровеносных сосудов четко в заданной области и на нужную глубину. Таким образом, близлежащие здоровые ткани не повреждаются и в последующем не образуются шрамы и рубцы. Сама процедура происходит очень быстро, после местной анестезии доктор направляет луч лазера на родинку и уже спустя несколько секунд на ее месте остается ровная и гладкая поверхность, покрывающаяся тонкой корочкой. Очень важно предотвратить травмирующее воздействие на образовавшуюся корочку, так как ее наличие обеспечивает быструю регенерацию тканей и препятствует проникновению инфекции в ранку. В клинике лазерной и эстетической медицины WELLPOINT используется высокоточный светодиодный лазер, благодаря которому процесс удаления родинки происходит быстро, без дискомфорта и болезненности.

Существуют следующие показания к удалению родинок этим методом:

  • Эстетические. Удаление проводится по желанию пациента для устранения косметического дефекта. Чаще всего удаляют родинки на лице, шее, в области декольте;
  • Расположение родинок в местах частого и интенсивного трения (область паха, стопы, ладони). Трение может спровоцировать злокачественное перерождение невуса, поэтому такие образования желательно удалять;
  • Тревожные изменения цвета, размеров родинки, появление изъязвлений, кровоточивости;

Противопоказаниями к процедуре являются:

  • Коагулопатии;
  • Беременность и лактация;
  • Воспалительный процесс в зоне удаления;
  • Иммунодефицитные состояния;
  • Злокачественное перерождение родинки;
  • Любые острые инфекционные или воспалительные заболевания;

Поскольку довольно часто родинки под негативным воздействием факторов окружающей среды могут малигнизироваться, то перед лазерным удалением необходимо обследование у дерматолога. Врач проведет дерматоскопию и сможет выявить противопоказания к процедуре. Кроме консультации у специалиста другой подготовки к лазерному удалению родинок не требуется. После удаления образования важно не травмировать корочку, образовавшуюся на месте невуса. В среднем она самостоятельно отпадает через 7-10 дней. В течение этого времени следите, чтобы на нее не попадала вода, прямые солнечные лучи и косметические средства.

После заживления тканей желательно несколько месяцев не подвергать этот участок кожи интенсивному воздействию солнечных лучей. Результатом удаления родинки лазером является гладкая кожа без шрамов и рубцов. Опытные специалисты клиники лазерной и эстетической медицины WELLPOINT проведут предварительное обследование образования, быстро и надежно удалят родинку без боли и кровотечения.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

  • Лазерное удаление папилломы

    Удаление новообразований

    Что делать с папилломой?

    Одними из самых распространенных новообразований кожи являются папилломы.

    Эти неопластические элементы имеют вирусную природу – их появление на коже связано с присутствием в организме вируса папилломы человека (ВПЧ).

    Подробнее
  • Удаление вросшего ногтя

    Удаление новообразований

    Вросший ноготь представляет собой одну из самых распространенных подологических патологий. Чаще всего ноготь врастает на больших пальцах ног после неправильного обрезания, когда углы ногтя оказываются обрезанными.

    Подробнее
Показать еще

Контакты

Показать маршрут

WELLPOINT

Санкт-Петербург, Проспект Просвещения, 15, литера А

тел.: +7 (812) 407-37-99
e-mail: info@mywellpoint.ru

Позвонить вам?