Санкт - Петербург, Проспект Просвещения, 15, литера А

Флебология

«Здоровые вены без боли»

Варикозное расширение вен – один из самых распространенных диагнозов во флебологии. По данным медицинской статистики, на долю варикозной болезни приходится около 70% от числа всех сосудистых заболеваний.

В нашей клинике лечение варикозного расширения вен осуществляется с помощью самых эффективных инновационных методов – склеротерапии и радиочастотной абляции (РЧА).

Суть склеротерапии заключается во введении в просвет патологически измененной вены особого вещества – склерозанта. Он заполняет пораженный сосуд и способствует его облитерации – заращению. Таким образом, патологически расширенная вена исключается из общего кровотока, благодаря чему устраняется синдром вено-венозного рефлюкса.

Склерозант может быть обычным и вспененным (Foam-Form). При использовании вспененного склерозанта вводимое вещество заполняет просвет измененной вены на большую длину, нежели при введении обычного, что позволяет сократить количество лечебных процедур в 2-3 раза.

Преимущества склеротерапии, как метода лечения варикозного расширения вен, в следующем:

  1. Процедура практически безболезненна и безопасна.
  2. Метод миниинвазивен и сопровождается минимальным нарушением целостности тканей.
  3. Высокая эффективность: выздоровление наступает у 90-95% пациентов, прошедших курс лечения.
  4. Прекрасный косметический результат.

Для лечения варикозного расширения крупных и средних подкожных вен в нашей клинике используется метод радиочастотной абляции. Лечебный эффект при его применении основан на облитерации пораженных сосудов путем воздействия на их внутреннюю стенку волн электрического тока высокой частоты. Радиочастотное воздействие на сосудистую стенку способствует сужению венозного просвета и приводит к последующему исключению измененных вен из общего кровотока. Преимущества этой методики в ее малой травматичности, высокой эффективности, безболезненности и безопасности.

Диагностические исследования венозных сосудов в нашей клинике проводятся на новейшей медицинской аппаратуре. Ультразвуковая допплерография вен (УЗДГ) осуществляется на аппарате УЗИ экспертного уровня - General Electric Logiq, что позволяет выполнять диагностику максимально информативно и точно.

УЗДГ вен нижних конечностей безопасно и безболезненно, а также чрезвычайно доступно по цене. Этот метод широко используется в диагностике таких заболеваний, как варикозная болезнь, тромбофлебит и тромбоз глубоких вен, посттромбитический синдром, лимфостаз и лимфедема.

При появлении каких симптомов необходима консультация и обследование у флеболога?

  • Быстрая утомляемость ног, их отечность во второй половине дня;
  • Судороги в икроножных мышцах, возникающие в ночное время;
  • Боль в нижних конечностях, ощущение покалывания, тяжести;
  • Появление на ногах сетки расширенных вен, сосудистых звездочек.

Помните, что своевременная диагностика и раннее начало лечения сосудистых заболеваний – залог сохранения вашего здоровья и главное условие его скорейшего восстановления.

Применение современной медицинской аппаратуры и передовых методов лечения, а также высокая квалификация и солидный опыт помогают специалистам нашей клиники осуществлять лечение сосудистых заболеваний с высокой эффективностью и максимальным комфортом для пациентов.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

  • Консультация флеболога

    Флебология

    Ангиолог/флеболог – это врач, который занимается вопросами диагностики, лечения и профилактики всех болезней сосудистой системы, включая венозную и артериальную сети, а также лимфатические протоки.

    Подробнее
  • Исследование вен и артерий

    Флебология

    Ультразвуковое сканирование вен позволяет обнаружить множество заболеваний еще в самом начале их развития, благодаря чему сокращается продолжительность их лечения и облегчается его процесс.

    Подробнее
Показать еще

Контакты

Показать маршрут

WELLPOINT

Санкт-Петербург, Проспект Просвещения, 15, литера А

тел.: +7 (812) 407-21-96
e-mail: info@mywellpoint.ru

Позвонить вам?