Санкт - Петербург, Проспект Просвещения, 15, литера А

Удаление вросшего ногтя

Как проявляется патология?

Врастание ногтя в кожу провоцирует развитие выраженного воспаления мягких тканей, которое сопровождается сильной болью не только при ходьбе, но и в состоянии покоя. Нередко врастание ногтя приводит к нагноению тканей, образованию эпителиальных грануляций и появлению в области ногтевого ложа гнойных выделений.

При отсутствии лечения нагноение тканей может переходить в абсцесс, флегмону, лимфаденит при распространении инфекции по лимфатическим путям, в тяжелых случаях - в гангрену и сепсис.

Особенно опасно врастание ногтя у людей, страдающих сахарным диабетом и связанной с ним ангиопатией. В этих случаях несостоятельность сосудистых стенок может приводить к массивному и быстро прогрессирующему некрозу мягких тканей большого пальца и стопы.

Лечение патологии

На начальных стадиях врастания ногтя и при легкой форме течения патологии может быть достаточно лишь консервативного лечения в виде антимикробных и противогрибковых ванночек. В более тяжелых случаях и на поздних стадиях показано хирургическое лечение.

Наиболее перспективным методом хирургического лечения вросшего ногтя на сегодняшний день является его лазерное удаление. Это миниинвазивная процедура, суть которой заключается в выпаривании с помощью лазерных лучей пораженных мягких тканей и измененной ногтевой пластины.


Как происходит операция?

Предварительно проводится местное обезболивание. Далее лазерный луч направляют на пораженный участок ногтевой пластины, выпаривая избыток тканей (грануляции и участок наросшего ногтя). Благодаря этой процедуре, создаются благоприятные условия для последующего правильного роста ногтевой пластины в ложе.

Преимущества метода

Лазерное удаление вросшего ногтя имеет целый ряд преимуществ перед другими методами:

  1. Безболезненность (процедура практически безболезненна и может проводиться лишь под местной анестезией);
  2. Миниинвазивность (прицельно воздействуя на ткани, лазерные лучи минимально их травмируют);
  3. Почти 100%-ная защита от повторного врастания;
  4. Отсутствие кровотечения (за счет эффекта запаивания сосудов и мгновенной коагуляции);
  5. Полная стерильность и отсутствие риска распространения инфекции на окружающие здоровые ткани (за счет бактерицидных свойств лазера);
  6. В отличие от хирургического иссечения отсутствует необходимость в «кровавых» перевязках и длительной реабилитации.

Лазерное удаление вросшего ногтя – самое эффективное, безболезненное и быстрое решение проблемы вросшего ногтя.

Обращайтесь в центр лазерной косметологии «Wellpoint»! Мы сможем позаботиться о вас!

6659537142269658.jpg

Контакты

Показать маршрут

WELLPOINT

Санкт-Петербург, Проспект Просвещения, 15, литера А

тел.: +7 (812) 407-21-96
e-mail: info@mywellpoint.ru

Позвонить вам?